Главная / Новости
Новости
05.04.2022

Председатель концерна Олег Жидков посетил УП "Красный пищевик - Славгород"

Белорусские кондитерские предприятия обеспечивают 90% импортозамещающей продукции. Об этом сказал председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков во время посещения УП "Красный пищевик - Славгород".

"Кондитерская отрасль Беларуси на 90% нацелена на ассортимент импортозамещающего назначения. У нас существенная емкость рынка, - сказал он. - Процесс создания новых производств и предприятий идет непрерывно. В приоритетном порядке мы рассматривали модернизацию уже существующих производств на тех площадках, которые у нас были. Это позволяет минимизировать расходы и потери, увеличить эффективность производства, использовать потенциал рабочей силы и те коммуникационные сообщения, которые уже существовали на этих производствах".

Олег Жидков ознакомился с ходом пусконаладочных работ на новой линии по производству жевательного мармелада и жевательных конфет "Красный пищевик - Славгород". Завершенность пусконаладочных работ составляет 70%, сейчас идет отработка рецептур. Мощность новой линии - 1 т готовой продукции в час. "В ситуации с этим предприятием была выбрана абсолютно новая стратегия по развитию и функционированию. Фактически на площадях старого овощесушильного предприятия воссоздано новое производство с модернизацией не только в строительстве, но и во всей технологической цепочке", - отметил председатель "Белгоспищепрома".

Важный аспект - месторасположение нового производства, подчеркнул Олег Жидков. Славгород входит в состав юго-восточного региона Могилевской области, который в свое время серьезно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. И здесь особенно важно создать для людей такие условия, при которых они смогут трудиться и получать за свою работу достойную заработную плату. По словам председателя концерна, на всех этапах создания нового производства в Славгороде большая поддержка оказывалась от главы государства, парламента и Могилевского облисполкома.

"Новая могульная линия - современное производство. Думаю, в перспективе аналогичными проектами мы можем делиться с другими нашими коллегами в составе концерна, которые работают не только по выпуску кондитерских изделий, но и других видов продукции. Здесь было правильно принято решение, казавшееся сложным вначале. Зато сейчас мы имеем в Славгороде образцово-показательное производство".

Как рассказал директор ОАО "Красный пищевик" Евгений Свирид, в Славгороде будут производить различные виды мармелада. "Это мармелады на основе желатина, агара, каррагинана, а также мармелад фруктово-желейный на основе пектина. Кроме традиционных сладостей, будем производить и инновационные варианты полезных конфет: мармелад на желатине повышенной пищевой ценности (с витаминами) для питания детей школьного и дошкольного возраста; мармелад для людей, предпочитающих низкоуглеводные продукты питания, в том числе диабетический; оригинальные кондитерские изделия на основе биологически ценного растительного сырья; мармелад для питания при интенсивных физических нагрузках; желейные кондитерские изделия с использованием модифицированных крахмалов, - отметил он. - Такой большой ассортимент продукции обеспечит белорусов вкусными и полезными кондитерскими изделиями".
По словам главного инженера УП "Красный пищевик - Славгород" Ивана Писчика, доработать рецептуру мармеладов осталось по трем позициям. "В этом году мы должны выпустить более 1,7 тыс. т продукции. Работают сейчас на новой линии в одну смену. В следующем году планируем увеличивать мощности и добавлять вторую смену - в планах выпустить более 3,1 тыс. т", - отметил он.

Производство кондитерских изделий в Славгороде создало и новые рабочие места: после запуска на полную мощность здесь будут трудиться более 100 человек, из них 70% - местные жители. Поставляться славгородские сладости будут в первую очередь на внутренний рынок. Перспективное направление экспорта - Российская Федерация.











По материалам БелТА

К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by



Сайт находится в разработке