Главная / Новости
Новости
01.02.2022

Форум Белгоспищепрома "Молодежь - за Конституцию" прошел в Слуцке

Молодежный форум "Белгоспищепрома" "Молодежь - за Конституцию" для работников организаций, входящих в состав концерна, прошел сегодня в слуцком Дворце молодежи.

Спикерами выступили кандидат юридических наук, доцент кафедры Конституционного права Белорусского государственного университета Анна Синицына, депутат Палаты представителей Национального собрания VI и VII созывов Валентина Ражанец, член Слуцкого районного комитета ОО «БРСМ», руководитель районного ресурсного центра по формированию здорового образа жизни Анна Сытько, а также представители предприятий концерна.  
 
Открыл форум председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен. 

"В настоящее время в стране продолжается всенародное обсуждение изменений и дополнений в Конституцию Беларуси - основной документ страны. В трудовых коллективах представители власти участвуют в диалоговых площадках, работают общественные приемные. В преддверии главного политического события на сегодняшнем форуме представители молодежи и трудовых коллективов организаций концерна смогут обсудить вопросы, имеющие общественную значимость, услышать различные точки зрения, получить комментарии компетентных лиц. Наша встреча пройдет в формате живого открытого диалога, в котором будут затронуты актуальные темы для молодых людей, основные направления деятельности БРСМ, проекты и инициативы, которые организуют и проводят общественные объединения, обсудим вопросы социальных гарантий молодежи, реализацию государственной и молодежной политики на примере Слуцкого и Лидского районов. Также вы сможете задать интересующие и волнующие вас вопросы", - отметил Анатолий Бубен.

Он подчеркнул: "Сегодня можно с уверенностью сказать, что новая Конституция будет народным волеизъявлением, она станет основой государственности и определит настоящее и будущее Беларуси".

По словам руководителя концерна, нужно понимать, что сейчас белорусы пишут правила жизни на долгие года, в том числе и для будущих поколений. "Эти изменения продиктованы современной жизнью. Молодежь - наше будущее, и организации концерна оказывают этой категории всевозможную поддержку, предоставляя жилье и ряд других льгот. Для закрепления высококвалифицированных работников на каждом предприятии с учетом его финансово-экономических возможностей определена система мер материального и морального стимулирования молодых специалистов, рабочих и служащих. Дополнительные меры поддержки молодых работников включены в коллективные договоры организаций, входящих в состав концерна", - рассказал Анатолий Бубен.

Как отметил председатель "Белгоспищепрома", для того чтобы строить настоящее, нужно ценить и уважать прошлое. "Молодежь как наиболее динамичная и меняющаяся часть современного общества должна иметь возможности для обсуждения актуальных проблем и поисков путей их решения, быть готовой к коммуникации с людьми разных взглядов и мировоззрений, формировать собственное мнение на происходящие общественные процессы и явления, быть способной взять на себя ответственность за настоящее и будущее общества, в котором мы живем", - констатировал он.

"Проведение молодежного форума является актуальным и своевременным, поскольку направлено на создание условий для эффективной коммуникации молодых людей с активной жизненной позицией, а также для расширения их участия в общественной жизни страны", - резюмировал глава концерна.

В свою очередь депутат Палаты представителей Валентина Ражанец подчеркнула, что будущее родины зависит от того, как нынешнее поколение будет хранить традиции, развивать их и дальше строить фундамент Беларуси. "Изменения в Конституцию продиктованы временем и, конечно же, касаются всех нас. Очень мощный посыл во время послания белорусскому народу, парламенту сделал глава государства и отдельно обратился к молодежи, - сказала она. - От талантов наших молодых людей, от их усердия, понимания тех задач, которые им предстоит решать, зависит очень многое. Те традиции, которые у нас есть - национальные, семейные, - хочется, чтобы были продолжены достойно и на более высоком уровне".

Анна Сытько, член Слуцкого РК «БРСМ», поделилась опытом патриотического воспитания молодежи. "Патриотическое воспитание — сейчас особенно важная тема. Наше государство сегодня держится на молодежи. Глава государства поддерживает молодежь и молодежные проекты. Молодежная политика и гражданско-патриотическое воспитание — важное направление, которое надо развивать и поддерживать", — отметила Анна Сытько.

В формате диалоговой площадки на форуме обсудили вопросы изменений и дополнений в Конституцию Беларуси.

В ходе круглого стола участники также рассмотрели вопросы реализации государственной молодежной политики, инновационные подходы в работе с молодежью, волонтерское движение, роль профсоюза в трудовой деятельности молодежи и закрепление молодых работников на рабочих местах.







К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by



Сайт находится в разработке