Главная / Новости
Новости
17.07.2025

Андрей Ставров: «Я испытываю удовлетворение от своей работы, когда осознаю, что мои усилия приносят ощутимые результаты»

Андрей Ставров свою профессиональную деятельность начал на ОАО «Бобруйский завод растительных масел» в мае 2013 года в должности ведущего специалиста по маркетингу. И благодаря своим усилиям и работоспособности «вырос» до заместителя директора по коммерческим вопросам.



– Какие самые яркие изменения произошли на предприятии за годы Вашей работы?
– Наш завод значительно модернизировался. Это позволило не только нарастить объемы производства, но и повысить качество продукции, что, в свою очередь, способствовало расширению рынков сбыта.

– Как Вы считаете, важно осваивать смежные специальности или лучше углублять знания в своем направлении?
– В идеале необходимо найти баланс. Важно иметь прочный фундамент в своей области, но при этом не бояться выходить за её рамки и изучать смежные направления. Это позволит не только углубить понимание своей работы, но и открыть новые возможности для профессионального роста и развития.

– Назовите человека/людей, чья помощь и советы были просто необходимы Вам в первые годы работы. Чему важному они Вас научили?
– В начальные годы своей деятельности я получил значительную поддержку от тогдашнего директора Раисы Ивановны Опенчук, которая щедро делилась своим опытом. Благодаря ее профессиональным советам я оперативно адаптировался к условиям работы.



– Как Вы считаете, в трудовом коллективе нужно уметь дружить с людьми и выстраивать неформальную коммуникацию или строго соблюдать субординацию?
– Идеальный вариант – это создание атмосферы доверия и открытости, где сотрудники могут общаться друг с другом неформально, но при этом уважают и соблюдают установленные правила и иерархию. Каждый должен осознавать свою роль в коллективе и понимать, как его действия влияют на общий результат. Важно находить золотую середину, которая позволит поддерживать хорошие отношения и при этом эффективно выполнять свои задачи.

– Дайте совет молодым, как правильно вести себя на предприятии, чтобы заслужить доверие руководства и коллектива? На что нужно обращать внимание?
– По моему мнению, чтобы заслужить доверие на новом месте работы, нужно помнить о нескольких ключевых моментах. Во-первых, быть пунктуальным и ответственным. 
Во-вторых, проявлять инициативу. Не ждать, пока вам укажут, что делать; искать возможности улучшить процессы, предлагать решения проблем. 
В-третьих, учиться у коллег. Прислушиваться к мнению опытных сотрудников, не стесняться задавать вопросы. 
В-четвертых, быть вежливым и уважительным ко всем, независимо от их должности. 

– Получаете ли Вы моральное удовлетворение от своей работы? Что делаете, когда чувствуете, что безнадежно устали?
– Я испытываю удовлетворение от своей работы, когда осознаю, что мои усилия приносят ощутимые результаты. Общение с родными и близкими помогает преодолеть усталость и наполняет энергией для дальнейшей продуктивной профессиональной деятельности.


– Как семья относится к Вашему выбору профессии? Что они знают о Вашем предприятии?
– Родные полностью на моей стороне в плане карьеры. Они знают, что наше предприятие славится производством растительных масел превосходного качества.

– Продолжили ли дети Ваше дело или выбрали свой путь?
– Мой сын еще обучается в школе. Он должен принимать свои собственные решения, а моя роль заключается в том, чтобы поддерживать его во всех начинаниях.

– На что Вы тратите свободное время вне работы?
– Я очень ценю свое свободное время, которого, к сожалению, не так много. Поэтому стараюсь проводить его с семьей и друзьями, а также по возможности путешествовать по родной Беларуси.

– Какие продукты предприятий концерна «Белгоспищепром» всегда есть на Вашем семейном столе?
– Без сомнения, это рафинированное дезодорированное рапсовое масло, произведенное нашим предприятием, а также разнообразные кондитерские изделия, выпускаемые предприятиями концерна «Белгоспищепром».

– Какой самый необычный продукт или блюдо Вы попробовали за свою жизнь? Вы любите пробовать что-то новое или все же предпочитаете знакомые продукты?
– Мои кулинарные предпочтения довольно традиционны. Я в основном придерживаюсь белорусской кухни и не склонен к гастрономическим экспериментам.


 


К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6