Главная / Новости
Новости
19.08.2020

Рапсовое масло - в каждый дом!

О пользе рапсового масла говорили сегодня в Научно-практическом центре по продовольствию НАН Беларуси.

На встрече была представлена продукция белорусских производителей, организована дегустация масла рапсового и блюд, приготовленных с его использованием. Приглашены представители Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, Министерства здравоохранения, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, представители управлений торговли и услуг  Минского городского исполнительного комитета и областных исполнительных комитетов, руководители сетевых организаций и представители СМИ.

И производители услышали только положительные отзывы. Самые смелые отведали угощение прямо из масленки вместе с ломтиками свежевыпеченного хлеба. Блюда, которые приготовила команда шеф-поваров, вызывают восторг и восхищение дегустаторов. Да, тестируют приготовленное обычные хозяйки. Раньше ежедневно они выбирали лишь подсолнечное масло, сегодня же изумились вкусу блюд с приготовлением рапсового.

К слову, вкус блюд оценили и главные кулинарные критики - мужчины! И мясо, и закуски, и даже мучные сладости пришлись им по душе.

Но отметить нужно не только яркий вкус, но и пользу рапсового масла.

- Ежедневное употребление 10-15 г рапсового масла позволяет обеспечить суточную потребность в жирных кислотах семейства ω-3, которые являются средством профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также неотъемлемой частью наших клеток, - отметила Валентина Бабодей, начальник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

На встрече обсуждали перспективы развития масложировой отрасли и пути продвижения на внутреннем рынке.



К списку
Контакты

Приёмная:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

+375 17 327-83-31 (факс)

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by



Сайт находится в разработке