Главная / Новости
Новости
30.06.2020

Производство начинается с людей

На  ОАО "Красный пищевик"  с гордостью говорят о людях, которые трудятся на благо предприятия.

Ивану Пищику 27 лет, он уроженец Бобруйска. У парня математический (или даже инженерный) склад ума. Поэтому, помечтав для приличия о карьере пожарного или космонавта, парень принял решение поступать в Белорусско-Российский университет. Получил там профессию механика и должен был связать жизнь с машиностроением, но, как это бывает, все пошло совершенно не по плану, и жизнь Иван связал с «Красным пищевиком», куда попал два года назад. Сначала работал инженером-механиком в цехе, после этого занялся проектами для Славгорода (могульная линия и разливка меда).


– Работа интересная: общаюсь с проектными организациями, связываюсь напрямую с зарубежными партнерами, обсуждаем с ними технологические инструкции для проектирования, – делится должностными обязанностями молодой человек. И это далеко не полный перечень того, чем он занимается.

Всю жизнь Иван прожил в Бобруйске, но решение переехать в Славгород принял без особых раздумий. Причина этого - политика предприятия, которая по душе молодому специалисту: неважно, в каком городе живешь и работаешь, важны развитие и перспективы, а с этим у «Красного пищевика, по мнению Ивана, полный порядок.

– Городок расширяется, появляются новые рабочие места, растет инфраструктура города. Даже если заглянуть в прошлое на 5 лет – два магазина, несколько тысяч человек условно, и все. Но время идет, регионы растут, и сегодня я уже вижу этот город подходящим для жизни и экологически чистым местом, с которым можно связать будущее, создавать семью и растить детей. Молодая организация, молодые специалисты – все в наших руках, поэтому еду туда жить и работать без опасений. В перспективе – на должность главного инженера, что подразумевает ответственность и самоотдачу, наличие опыта. По­этому поработаю пока год под началом опытного человека.


О развитии регионов


– В условиях постоянного расширения крупных населенных пунктов даже интересно понаблюдать за проектом по развитию регионов. Ведь какая сегодня основная проблема небольших городов? В оттоке молодежи и молодых специалистов в города побольше. Так происходит в России, где все стараются попасть в Москву. Так происходит и в Беларуси, где центром жизни становится постоянно расширя­ющийся Минск. Поэтому отношусь положительно к тому, что людям создают хорошие условия для жизни и работы на месте, предлагая при этом неплохую даже по столичным меркам заработную плату. Это имидж: часть предприятия, известного далеко за пределами страны, появится в маленьком городке, который только выиграет от такого соседства. Это рабочие места: сразу сто человек смогут связать жизнь с надежным работодателем, и кто знает, не станет ли в будущем этих рабочих мест еще больше. Это перспективы: молодежь, поработавшая несколько лет на новом немецком оборудовании в Славгороде, со временем сможет реализовать себя на более крупных предприятиях, потому что опыт – одна из самых ценных валют на рынке труда.

О традициях и ценностях:

– Я был удивлен, когда узнал, что на фабрике многие работают уже несколько десятков лет. Некоторые имеют в трудовой книге одну единственную запись и на всю жизнь! Это круто, ведь предоставить сотруднику такие условия труда, чтобы он от первого дня и до самой пенсии даже не помышлял о смене места работы, дорогого стоит. На фабрике выросли и состоялись многие поколения, и это достойно уважения. Считаю ли я себя способным отработать всю жизнь на одном месте? Все возможно, ведь что важно для молодого специалиста? Перспективы, возможность для развития, уверенность в зав­трашнем дне, стабильная заработная плата. Когда все эти пункты сходятся в единое целое, вопрос о смене места работы даже не появляется.

Переезду Ивана из Бобруйска в Славгород не помешает даже свадьба, которая состоится в сентяб­ре. К слову, избранница будущего славгородского инженера тоже работает на «Красном пищевике». Парень не видит в этом никакой проблемы, ведь важно просто не смешивать работу и отношения.

– Работаем, все замечательно. Главное – не пересекаться по поводу спорных вопросов. Даже если мы разнимся в некоторых мнениях, у нас уговор: все выяснения дома, а на работе в первую очередь нужно быть профессионалами и решать поставленные задачи. Трудимся в одну смену, вместе домой, вместе из дома. Конечно же, вместе переезжаем и в Славгород, тут нет никаких сомнений. Был, конечно, момент, когда хотели остаться в Бобруйске: привыкли к городу, тут родные, друзья. Но, знаете, ехать с любимым человеком можно хоть на край света, это раз. И два – мы переезжаем, можно сказать, в свое будущее, которое сами же и построим. Мы фактически начинаем новую жизнь, и это по-своему мотивирует. Моя любимая меня поддерживает во всем, поэтому я не чувствую какой-то особый груз ответственности. Родители тоже нас поддерживают в выборе, ну вы же знаете этих родных людей: главное, чтоб в семье все было хорошо. Не на край же света уезжаем: кинотеатр есть, кафе есть, места для отдыха есть. Рядом речка, приветливые люди, нет шумных и вредных предприятий…

Иван соглашается, что смена места жительства и работы несет в себе определенные трудности, но куда же без них?

– Конечно, готовы ко всему. Где такое бывает, что новое предприятие заработало на полную мощность без всяких проволочек? Но я уверен, что справимся. Важно обучить персонал, а с этим проблем совершенно никаких: я наблюдаю за сегодняшними стажерами и вижу, что настроены они очень серьезно – не каждый день выпадает возможность трудо­устроиться на крепко стоящее на ногах предприятие и связать жизнь со стабильным проектом…

…Елена Фисенко и Валерия Волчкова в отличие от Ивана родились и выросли в Славгороде и его районе. Обе живут в частных домах и не видят себя в квартире, обе любят свою малую родину, обе мечтали о том, чтобы найти достойную заработную плату без нужды переезжать. Правда, при этом они совершенно разные: умудренная опытом Елена в июле отпразднует 50-летний юбилей – женщина очень хотела найти стабильность и возможность встретить пенсию на развивающемся предприятии. Валерии же только-только исполнилось 18 лет, и девушка признается, что это ее первый серьезный опыт работы: очень хочется не подвести работодателей и в первую очередь доказать самой себе, что она уже взрослая и способна к ответственности.


– В нашем в целом замечательном городке просто-напросто нет рабочих вакансий. Например, у меня высшее экономическое образование, но найти в Славгороде работу даже не по специальности довольно затруднительно, – рассказывает Елена. – Конечно, спасает наличие своего дома, огород, но хочется иметь стабильную заработную плату и уверенность в завтрашнем дне.

 У 18-летней Валерии ситуация диаметрально противоположная, но смысл тот же:

– У меня среднее образование и незаконченное специальное. Я была рада любой работе или даже подработке. Можете представить мои эмоции, когда меня взяли на такое предприятие! Работу в Славгороде найти можно, если постараться, но вот ее оплата, как бы сказать, не совсем то, о чем мечтаешь в 18 лет. Поэтому в Бобруйск на стажировку, можно сказать, бегом бежала.

– Молодежь разъезжается по городам крупнее, и это очень печально. У меня две дочери, и обе уеха­ли жить и трудиться в Могилев. Очень хочется верить, что открытие нового предприятия немного изменит ситуацию, – сетует Елена, – ведь регионы тоже должны развиваться, на них держится наше государство. Не должно так быть, что растут только крупные города.

Проблем с погружением в неизвестную  работу, признаются славгородчанки, у них не было. Елена уже имела опыт работы в подобной области (здесь помог стаж на консервном заводе). Валерия же легкость обучения списывает на возраст и отличных учителей:

– Мне же всего 18, все дается легко, рада новому опыту и новым знаниям. Да и коллектив у нас что надо: и подскажут, и научат, и посоветуют. Даже если что-то не получается, как настоящие педагоги, опытные коллеги объяснят все тонкости. Поэтому в работу вошла вообще без проблем…

Не обошли в разговоре и тему сравнения Бобруйска и Славгорода. Как истинная хозяйка, которая «все в дом», Елена тут же отметила наличие в городе на Березине больших магазинов на любой вкус и возможность прикупить для дома и огорода на малой родине все самое необходимое:

– Славгород – это по большому счету большая деревня, где все друг друга знают. Бобруйск – это другое. Тут и выбор большой, и цены приемлемые. Взять тот же транспорт: из Бобруйска можно уехать куда угодно! А вот из Славгорода даже до Могилева добраться проблематично.

А вот мыслей остаться в Бобруйске у прекрасных работниц «Красного пищевика» не появлялось.

– Всю жизнь прожила в Славгороде, – откровенничает Елена. – В частном доме красота! Там у меня и живность пасется, и огород. Там друзья, соседи, детей там вырастила. Да и зачем в 50 лет переезжать куда-то? Надеюсь, что до самой пенсии связала жизнь с «Красным пищевиком» и все у меня получится.


– Чтоб вы понимали, как скучаем по дому, – улыбается Валерия, – мы же каждые выходные ездим в родные края! Спасибо предприятию за эту возможность: ставят нам в пятницу первую смену, и затем с ветерком на автобусе в Славгород мчимся. Так что все выходные мы в родных стенах живем. Я даже в лисички успеваю сходить! А пока стажируемся в Бобруйске, вшестером в квартире от предприятия живем. Перезнакомились все, как семья. Все вместе и в Славгород поедем работать…

К списку
Контакты

Приёмная:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

+375 17 327-83-31 (факс)

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by


Сайт находится в разработке