Главная / Новости
Новости
22.02.2021

«GulFood-2021»: придутся ли по вкусу белорусские продукты жителям стран Персидского залива?

 В Дубае открылась 26-я международная выставка продуктов питания «GulFood-2021». Это одно из крупнейших мировых выставочных мероприятий по тематике продуктов питания. 

Флагман пищевой промышленности Беларуси концерн «Белгоспищепром» представляет гостям и участникам выставки только самые полезные разработки белорусских технологов. Белорусы в одну из богатейших стран мира приехали со своим золотом. На выставке представлено рапсовое масло – продукт полезный и уникальный, является источником незаменимых жирных кислот, содержит большое количество витамина Е. Ценность рапсового масла заключается в том, что оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови.
На стенде также представлены лучшие разработки технологов кондитерской отрасли страны. Наша гордость – это шоколад, который соответствует высоким мировым стандартам. Сахара можно добавить совсем немного, а вот на натуральном какао нельзя экономить! К слову, уже в первый день выставки по вкусу гостям мероприятия пришлась белорусская «Аленка».  

ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» планирует подписать контракт на поставку сигарет белорусская производства. ОАО "Красный пищевик" кроме монофлерных видов меда, представило новинки: взбитый мёд с клюквой, клубникой, черникой, вишней, лимоном и имбирём, а также медовые десерты с фундуком, миндалем, кешью и грецким орехом. И стоит отметить, что они уже завоевали интерес у посетителей выставки.

Андрей Лученок, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах, высоко оценил потенциал продукции концерна «Белгоспищепром» на рынке Ближнего Востока.

В рамках выставки запланировано подписание контрактов по поставкам белорусской ликеро-водочной продукции в страны Африки (Нигерия, Гана, Южная Африка), Омана и Ирака. ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» расширило линейку водок ТМ «ALPHA LINE» за счет нового формата (1л.) и вкусовых вариантов (с кофе), которая будет представлена на рынке Ближнего Востока и стран Африки.

Уже в первый день переговоров ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» заключило контракт на 1  миллион долл. США, а представители ООО  «Белпищепром» подписали договор на поставку белорусских продуктов на 500 тысяч долл. США. Общая сумма контрактов, которые предприятия планируют заключить в Дубае, составит более 2 млн. долл. США.

Также сегодня состоялось открытие национального стенда Республики Беларусь.

К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

+375 17 327-83-31 (факс)

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by



Сайт находится в разработке