Новости
23.05.2024
Программа 3-го Международного симпозиума кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2024
Сегодня состоится торжественное открытие 3-го Международного симпозиума кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2024, посвященного Году качества. Программа мероприятия довольно насыщенная. Также будет представлена выставка-дегустация импортозамещающей кондитерской продукции (в том числе для здорового питания) предприятий концерна «Белгоспищепром», Минсельхозпрода Республики Беларусь, КУП «Минскхлебпром». Посетители ознакомятся с выставкой-презентацией фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, упаковки, смогут увидеть мастер-классы ведущих белорусских и мировых кондитеров.
Сессия 1. Пленарное заседание. Кондитерская индустрия. Рынок. Тенденции
Модератор заседания: Овсянникова Людмила Александровна, главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер»
10:00 – 10:10 О ситуации на кондитерском рынке Республики Беларусь (Жидков Олег Николаевич, председатель концерна «Белгоспищепром»)
10:10 – 10:20 Качество во всем – залог конкурентоспособности и экономического развития Беларуси (Моргунова Елена Михайловна, председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, кандидат технических наук, доцент)
10:20 – 10.25 Актуальные направления развития кондитерской отрасли Потребкооперации (Королев Виктор Александрович, заместитель председателя правления Белкоопсоюза)
10:25 – 10:30 Производство кондитерских изделий хлебопекарными организациями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (Побединский Вадим Петрович, начальник Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь)
10:30 – 10:35 Белорусская наука для кондитерской отрасли (Мелещеня Алексей Викторович, генеральный директор РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию», кандидат экономических наук, доцент)
10:35 – 11:00 Обзор рынка кондитерских изделий Российской Федерации и стран ЕАЭС. Проблематика экспорта на современном этапе (Носенко Сергей Михайлович, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»)
11:00 – 11:15 Возможности для белорусских и российских производителей мучных кондитерских изделий на рынке США (Щедрин Сергей Анатольевич, председатель правления НСХ,
председатель совета директоров КБК «Черемушки»)
11:15 – 11:30 Тенденции развития и инновации в рамках СОАО «Коммунарка» (Анюховский Сергей Анатольевич, генеральный директор СОАО «Коммунарка»)
11:30 – 11:45 Не конкуренция, а партнерство. Кондитерское братство Беларуси и России (Медведев Алексей Геннадьевич, генеральный директор АО КО «Любимый край»)
11:45 – 12:00 Кондитерские изделия: выбор современного потребителя (Гордеева Александра, руководитель группы по работе с клиентами NielsenIQ)
12:00 – 12:20 Состав маргаринов и жиров компании «ЭФКО». Ключевые факторы, влияющие на сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий (Бабичева Светлана Геннадьевна, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции)
12:20 – 12:40 Ярослав Русагрович: представляет сочетание трендов на ВОМ и искусственный интеллект (Осокина Ирина, ведущий бренд-менеджер РУСАГРО)
12:40 – 13:00 Дискуссия руководителей ведущих кондитерских предприятий: «Конкурентная борьба на рынке. Новые вызовы и угрозы»
Сессия 2. Техническое регулирование в сфере кондитерской продукции. Вопросы качества, безопасности и стандартизации сырья, ингредиентов и готовой продукции.
Модератор сессии: Моргунова Елена Михайловна, председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, кандидат технических наук, доцент
14:00 – 14:10 Техническое регулирование в кондитерской отрасли (Моргунова Елена Михайловна, председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, кандидат технических наук, доцент)
14:10 – 14:40 Требования технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ТС 021, ТР ТС 027, ТР ТС 029/2012) (Шпак Ирина Георгиевна, советник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии)
14:40 – 15:00 Роль и задачи отечественной кондитерской промышленности в обеспечении национальной продовольственной безопасности (Кондратенко Светлана Александровна, заместитель директора по научной работе Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, доктор экономических наук, доцент)
15:00 – 15:20 Маркировка пищевой продукции: текущее состояние и перспективы (Скорина Людмила Мифодьевна, начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИСС)
16:00 – 16:20 Гигиенические аспекты продвижения пищевой продукции (Федоренко Екатерина Валерьевна, заместитель директора по сопровождению практического санитарно-эпидемиологического надзора и работе с ЕЭК РУП «Научно-практический центр гигиены», кандидат медицинских наук, доцент, Цыганков Василий Георгиевич, ведущий научный сотрудник лаборатории комплексных проблем гигиены пищевых продуктов РУП «Научно-практический центр гигиены»)
16:20 – 16:40 Масложировые продукты – компоненты кондитерских изделий. Новые требования ТР ТС 024/2012 (Нестерова Екатерина Анатольевна, директор по техническому регулированию Масложирового союза России)
16:40 – 17:00 Маркировка продукции: нарушения, риски, скрытые возможности (Ткачева Елена Георгиевна, руководитель Академии хлебопечения ГОСНИИ хлебопекарной промышленности)
17:00 – 17:15 Современные технологии производства ароматизаторов на новом белорусском предприятии ООО «Скорпио-Кветка» (Климова Светлана Александровна, директор по развитию
ООО «Скорпио-Кветка»)
17:15 – 17:30 Ответы на вопросы
17:30 – 18:00 Подведение итогов работы первого дня симпозиума. Награждение победителей дегустационного конкурса «Кондитерский Олимп – 2024» (Кижук Александр Евгеньевич, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром»)
19:00 Награждение победителей дегустационного конкурса «Кондитерский Олимп – 2024» (гран-при) (Жидков Олег Николаевич, председатель концерна «Белгоспищепром»)
24 мая 2024 года, пятница
Сессия 3. Экспорт кондитерской продукции. Эффективные каналы продаж
Модератор: Мелешкин Денис Владимирович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты
10:00 – 10:20 Исследуем нереализованный экспортный потенциал и ищем новые рынки для экспорта (Русак Евгений Казимирович, заместитель генерального директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен МИД РБ)
10:20 – 10:40 Экспорт в Российскую Федерацию: ключевые тренды, спрос, эффективные каналы продаж (Горностаев Эдвард Григорьевич, исполнительный директор АО КО «Любимый край»)
10:40 – 11:00 Как выйти на рынки Европы, США, ОАЭ и Саудовской Аравии. Продающие мировые тренды и тенденции в упаковке кондитерских изделий (Духневич Валентин, CEO PG Brand Reforming Company)
11:00 – 11:20 Экспорт на рынок Африки. Специфика, особенности. Современные виды упаковки для кондитерских изделий (Финский Юрий Анатольевич, директор компании «ВМЕСТЕ»)
11:20 – 11:40 Правовая поддержка внешнеэкономических контрактов (Вабищевич Виталий Владимирович, начальник департамента БелТПП)
11:40 – 12:30 Дискуссия «Экспортные рынки – далекие и близкие»
Сессия 4. Маркетинг, продажи, тренды. Потребительские предпочтение. Нейросети
Модератор: Близнюк Оксана Мечиславовна, заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром»
13:00 – 13:30 Актуальные тенденции – 2024 в управлении продажами в условиях стремительных изменений. Основные тренды и что нужно менять прямо сейчас (Кольцова Алена, тренер-практик по обучению специалистов сегмента FMCG, эксперт компании TopGain)
13:30 – 13:45 Ключевые тренды на рынке шоколада в мире (Богачева Ксения, менеджер по маркетингу FM ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша»)
13:45 – 14:00 Инновации на рынке кондитерских изделий (Соловьев Александр Григорьевич, учредитель «ФИС Модульные системы»)
14:00 – 14:15 Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMER (Вильданова Аделя, руководитель ООО «Томер», РФ)
14:15 – 14:30 Особенности поведения потребителей на рынке кондитерских изделий Беларуси: результаты общереспубликанского исследования (Опицко Максим, ведущий маркетолог ООО «Бизнес проектирование»)
14:30 – 14:45 2024 год под знаком нейросетей! (Сугако Дмитрий, руководитель ООО «ТаргетЭффект»)
14:45 – 15:00 Подведение итогов работы Международного симпозиума кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY
Заключительное слово (Кижук Александр Евгеньевич, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром»)
К списку