Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ
PDA
Рус En
ОАО «Лидапищеконцентраты» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка»
ГлавнаяИнформация → О пользе рапсового масла

О пользе рапсового масла

04.03.2014

Рапсовое масло даже оливковое превосходит А вот пальмовое не только источник холестерина, но и абсолютно вредное для здоровья

СРЕДИ основных позиций импорта продовольственных товаров в январе—июле 2012 года Госстатом Беларуси названы растительные масла. Ввоз их в страну составил 59,1 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 3,8 процента. В числе таких импортных продуктов не последнюю роль играет пальмовое масло, которое широко используется для выпечки кондитерских изделий, особенно предназначенных для длительного хранения... ...
11.02.2014

Рапсовое масло даже оливковое превосходит, а вот пальмовое не только источник холестерина, но и абсолютно вредное для здоровья

СРЕДИ основных позиций импорта продовольственных товаров в январе—июле 2012 года Госстатом Беларуси названы растительные масла. Ввоз их в страну составил 59,1 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 3,8 процента. В числе таких импортных продуктов не последнюю роль играет пальмовое масло, которое широко используется для выпечки кондитерских изделий, особенно предназначенных для длительного хранения......
04.02.2014

Полезное, недорогое, отечественное... рапсовое масло

Сегодня сложно себе представить, чтобы хозяйка на кухне могла обойтись без растительного масла. Но масло маслу рознь. А какое масло используете вы? Большинство хозяек ответит – подсолнечное. Однако те, кому небезразлично здоровье близких, кто интересуется научными исследованиями и просто предпочитает экономить с пользой для организма, однозначно отдают предпочтение маслу рапсовому. Знаете ли вы, что 60% европейцев используют именно рапсовое масло? В Израиле этот процент еще больше – 80. Такая «всенародная» любовь западных стран к рапсовому маслу имеет под собой все основания. По своему качеству, по своему квалитету, составу рапсовое масло намного превосходит подсолнечное. Рапсовое масло считается одним из самых полезных масел благодаря высокому содержанию олеиновой, линолевой («Омега-6») и линоленовой («Омега-3») кислот. Кроме того, оно содержит около 60% олеиновой кислоты. И по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает оливковому. А еще в нем очень мало ди- и триненасыщенных кислот, отчего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности. Содержащиеся в рапсовом масле ненасыщенные жирные кислоты играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. В жирах животного происхождения они не встречаются или присутствуют в незначительных количествах. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению. Рапсовое масло имеет более высокую, чем у подсолнечного, температуру дымообразования (+ 240ºС), что позволяет использовать его при жарке без угрозы образования канцерогенов. Подходит для жарки мяса, рыбы, овощей. Не пенится, не пригорает и при этом расходуется меньше за счет возможности многократного применения. ...
26.01.2014

Полезное, недорогое, отечественное... рапсовое масло

Сегодня сложно себе представить, чтобы хозяйка на кухне могла обойтись без растительного масла. Но масло маслу рознь. А какое масло используете вы? Большинство хозяек ответит – подсолнечное. Однако те, кому небезразлично здоровье близких, кто интересуется научными исследованиями и просто предпочитает экономить с пользой для организма, однозначно отдают предпочтение маслу рапсовому....
20.01.2014

История рапса

Основным масличным сырьем, выращиваемым в Беларуси, является рапс. К сожалению, население нашей страны еще мало наслышано о полезных свойствах этой культуры. Между тем, знать об этом стоит, ведь по своим свойствам рапсовое масло наиболее приближено к оливковому и значительно превосходит подсолнечное. Рапс – известная масличная и кормовая культура семейства крестоцветных. Растение возделывают с незапамятных времен – в культуре рапс известен еще за 4 тысячелетия до нашей эры. Родиной рапса одни исследователи считают Европу (Швеция, Нидерланды, Великобритания), а другие – Средиземноморье. Рапс был среди первых растений, окультуренных человеком. Ссылки на его использование или использование близких растительных сородичей имеются в самых ранних рукописях европейской и азиатской цивилизаций. Есть, например, мнение, что рапс возделывался еще 4 тыс. лет тому назад в Индии.  В состав рапса входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. В жирах животного происхождения они не встречаются или присутствуют в незначительных количествах. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению. ...
12.01.2014

История рапса

Основным масличным сырьем, выращиваемым в Беларуси, является рапс. К сожалению, население нашей страны еще мало наслышано о полезных свойствах этой культуры. Между тем, знать об этом стоит, ведь по своим свойствам рапсовое масло наиболее приближено к оливковому и значительно превосходит подсолнечное. ...
Концерн "Белгоспищепром"

Приёмная:
+375 17 285-03-96
Канцелярия:
+375 17 327-34-83
+375 17 327-83-31 (факс)
Телефон "горячей линии"
+375 17 223-87-40
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6
Мы на Facebook
www.facebook.com

Мы В Контакте
vk.com

Мы на YouTube
www.youtube.com

Режим работы: 9.00 - 18.00
Обеденный перерыв:
13.00 - 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние новости
Каталог предприятий Вакансии

Интернет-ресурсы

Все ресурсы