Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ

PDA
Рус En
ОАО «Лидапищеконцентраты» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка»

Новости

23.10.2017

Новые горизонты сотрудничества.

Александр Богомаз: «Высокая заинтересованность деловых кругов в работе в Брянской области указывает на инвестиционную привлекательность региона»

Брянская область — приграничный регион. Экономика области тесно увязана с экономиками ближайших стран, и особенно славянских государств. Эта интеграция имеет глубокие исторические основы, обеспечена удобными транспортными коридорами, территориальной близостью, близостью культурного менталитета, родственностью языков и религии. Каждый регион имеет свой уровень развития и свою специфику, свои политические особенности. Несмотря на различия, во многом перед этими государствами стоят общие проблемы и задачи. Форум помогает выработать механизмы их решения. В этом году форум принимает делегации из Республики Беларусь, Сербии, Республики Молдова, Великобритании, Германии, других стран и регионов, всего — более 1200 человек.
Как отметил в приветственном слове Губернатор Брянской области Александр Богомаз,как и прежде, ведущим экономическим партнером Брянской области остается Беларусь — более 45%.
Регион имеет прочные торгово-экономические связи с со многими регионами России, Беларусью и Украиной, а также с Казахстаном, Литвой, Италией, Молдовой, Германией, Китаем. Реализуются протоколы о сотрудничестве с Гагаузией Республики Молдова, Сербией и Болгарией.   Такие предприятия, как «Брянский машиностроительный завод», «Брянский автомобильный Завод», «Брянсксельмаш», «МЕТАКЛЭЙ», «Брянский камвольный комбинат», «Жуковский веломотозавод», «Клинцовский автокрановый завод», «Бежицкая сталь», «Карачевский завод «Электродеталь», «Группа Кремний ЭЛ» и многие другие модернизируют производство, внедряют новые технологии, что позволяет им занимать ведущие позиции поставщиков продукции на российском рынке. Сегодня их доля в общем российском промышленном производстве составляет: 80% тепловозов, 80% металена, 60% камвольных тканей, 60% автогрейдеров, 75% квадроциклов, 35% снегоходов, 11% велосипедов, 35% автомобильных кранов, 27% кормоуборочных комбайнов, 15% зерноуборочных комбайнов, 20% стального вагонного литья. А на рынке колесных шасси и тягачей, изделий микроэлектроники брянские предприятия стабильно занимают лидирующие позиции в стране.
Тот рывок, который сделала Брянская область, — это только начало пути. Сегодня задача — научиться самому и научить тех, кто работает с тобой.
О перспективных направлениях сотрудничества Брянской области и Республики Беларусь как ближайшего соседа высказался и председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло:
— Современная жизнь приносит нам все новые вызовы, на которые необходимо реагировать. Сделано уже немало в плане продовольственной безопасности, совместного государства, Евразийского экономического союза. Мы выращиваем совместно хлеб, наработками в области свиноводства делимся с вами, в плане развития племенного хозяйства, тем более такие серьезные подвижки у Брянской области в производстве мяса, мы этому радуемся. У вас великолепные аграрный университет, неплохая наука и в Республике Беларусь, нам необходимо обмениваться опытом и постоянно учиться друг у друга — жизнь не стоит на месте. Мы должны расширять ассортимент продукции и конкурировать на внешних рынках, а это можно сделать только вместе. Александр Васильевич уже сказал о том, что Республика Беларусь в этом году закупила 17 тысяч тонн зерна, и мне абсолютно за это не стыдно, наоборот, я радуюсь. За последние два года Республика Беларусь построила тысячу современных молочно-товарных ферм, необходима серьезная кормовая база, мы хотим покупать картофель, мы изучаем логистику — например, в некоторые районы Беларуси выгоднее привезти из Брянской области, чем из Витебской. Пример такого сотрудничества с Брянской областью — уникальный опыт, мы просто работаем как одна экономика. Порядка 670 предприятий в регионе находится с белорусским капиталом, много предприятий в Беларуси с брянским капиталом. Только вместе мы сможем преодолеть любые вызовы и выйти на новые рынки.
В рамках пленарного заседания на протяжении трех часов участники могли обмениваться мнениями по вопросам, касающимся рынков сбыта и биржевых рынков, построения отношений розничных сетей и производителей, созданию региональных технологических цепочек и другим, не менее важным темам.
Завершилось пленарное заседание VI Славянского международного экономического форума подписанием ряда соглашений между Правительством Брянской области и ведущими компаниями региона на общую сумму 6,28 млрд рублей.


Все новости
Концерн "Белгоспищепром"

Приёмная:
+375 17 285-03-96
Канцелярия:
+375 17 327-34-83
+375 17 327-83-31 (факс)
Телефон "горячей линии"
+375 17 223-87-40
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6
Мы на Facebook
www.facebook.com

Мы В Контакте
vk.com

Мы на YouTube
www.youtube.com

Режим работы: 9.00 - 18.00
Обеденный перерыв:
13.00 - 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние новости
Каталог предприятий Вакансии

Интернет-ресурсы

Все ресурсы