Главная / Новости
Новости
12.06.2020

"Незаменимый бренд Полесья"

Мозырская соль представлена на рынках 17 стран, и горизонты ее экспорта расширяются.

ОАО «Мозырьсоль» — одно из крупнейших в Европе производителей вакуум-выварочной соли класса экстра. По итогам 2019 года объем производства продукции на предприятии превысил 515 тысяч тонн в год. Чистая прибыль по сравнению с 2018-м увеличилась на 18%. Сегодня здесь загружены все производственные мощности.

Самую известную белорусскую пищевую соль в Мозыре добывают уже 38 лет. В 1982 году в столице Полесья был открыт завод, элитная продукция которого поставлялась в магазины Москвы и Ленинграда. Неизменное высокое качество — главный аргумент в пользу продукта от «Мозырьсоли». Ежегодно на экспорт поставляется более 85% продукции. Стратегический партнер — Россия, но при этом происходит диверсификация экспорта, направленная на увеличение поставки продукции в страны дальнего и ближнего зарубежья. Сегодня белорусская выварочная соль экстра представлена на рынках 17 стран. Предприятие успешно развивается, проводит постоянную модернизацию, увеличивает объемы производства и расширяет продуктовую линейку, рассказал генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Артур Галимов:

— Масштабное техническое перевооружение основного производства началось в 2014 году. Особенность нашей модернизации заключается в том, что она реализовывалась на действующей производственной площадке, без перестройки зданий. Упор сделан на повышение производительности, автоматизацию процессов и сокращение энергопотребления. Если говорить о продукции, то на основе соли экстра «Полесье» освоен выпуск более 90 ассортиментных позиций в различной упаковке — от 200 граммов до 1 тонны. В этом списке пищевая соль для домашнего потребления и производственных предприятий, таблетированная и гранулированная для умягчения воды в системах водоочистки, соль для посудомоечных машин, а также комплексная пищевая добавка «Смесь посолочно-нитритная» для производства мясной продукции.

Важной составляющей успеха руководитель предприятия считает крепкий коллектив профессионалов, способных решать задачи любой сложности. Чтобы мотивировать работников на достижение высоких результатов, созданы условия для комфортного труда. Успех работы акционерного общества подтвержден многочисленными наградами. Мозырское ОАО «Мозырьсоль» — неоднократный лауреат конкурса на соискание премии Правительства Беларуси за достижения в области качества и конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», золотой и серебряный призер конкурса «Бренд года», лауреат конкурсов «Народная марка Беларуси» и «Продукт года».

Полесскую соль высоко ценят за ее чистоту и экономичную норму расхода, связанную с высокой концентрацией NaCl (99,7%) в готовом продукте.

По материалам "СБ-Беларусь сегодня"

К списку
Контакты

Приёмная:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

+375 17 327-83-31 (факс)

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by


Сайт находится в разработке