Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ

PDA
Рус En
ОАО «Лидапищеконцентраты» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка»

Новости

16.02.2018

Глава государства посетил Слуцкий сахарорафинадный комбинат.

В ходе рабочей поездки в Слуцкий район Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил и Слуцкий дрожжевой завод, где ему доложили о социально-экономическом развитии Минской области и Слуцкого района, реализации инвестиционного проекта по строительству завода с использованием отечественного сырья. 

Александр Лукашенко ознакомился с современными технологическими процессами производства дрожжей и выпускаемой на предприятии продукцией.

Председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло доложил Президенту о том, что Слуцкий дрожжевой завод планирует выйти на полные мощности в 2019 году.

Он пояснил, что производственная мощность завода - 20 тыс. т дрожжей в год. При этом предприятие может увеличить объемы в несколько раз без строительства дополнительных объектов.

"Вы должны работать как следует. В течение текущего года все вопросы должны быть сняты", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства предупредил, что искусственно создавать условия для успешной работы предприятия не будут, поскольку в стране есть другие подобные производства, им также необходимо реализовывать свою продукцию. "Чтобы не было ущемления ни одного, ни другого коллектива", - отметил Президент.

Затем Глава государства посетил Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Здесь он заслушал доклады о развитии сахарной отрасли в стране и организации производства импортозамещающей сахаросодержащей продукции. Президент также ознакомился с модернизацией предприятия, внедрением прогрессивных технологий и продукцией комбината.

Александр Лукашенко видит будущее небольших населенных пунктов в создании перерабатывающих предприятий. Об этом он сказал во время встречи с работниками предприятия в Слуцке.

Работники поинтересовались о перспективах развития деревень и о том, что еще нужно предпринять, чтобы молодежь не ехала за длинным рублем в город. На это Глава государства сказал, что длинный рубль в городе - тема устаревшая, поскольку конкуренция на городском рынке труда стала очень большой и заработать деньги не так просто. "Не надо думать, что в городе легко", - заметил он.

По мнению Главы государства, самая интересная и комфортная жизнь все-таки в агрогородках и в таких небольших городах. При этом Президент считает, что с учетом принимаемых государством усилий жизнь в сельской местности будет становиться все более привлекательной и комфортной.

"Мы предоставили льготы тем, кто открывает свое производство в небольших городках, деревнях. Они практически налогов не платят", - продолжил Александр Лукашенко. И, соответственно, в стране появляется все больше небольших производств.

"Вот это тот путь, когда мы на местах в небольших населенных пунктах, районных центрах будем создавать современные перерабатывающие, промышленные предприятия", - подчеркнул Президент. Речь идет в том числе о предприятиях, которые будут работать на местной продукции.

Он также сказал, что создано немало, но еще больше будет сделано в данном направлении. К примеру, ряд слуцких предприятий модернизированы и производят высококонкурентную продукцию.

"Сама обстановка и возможность получить хорошую работу будут способствовать приземлению людей на месте", - считает Президент. Если будет хорошая зарплата, жилье, то это станет главным аргументом для людей при решении оставаться им жить на месте или же уезжать в большой город.

Проведение Года малой родины позволит сделать Беларусь еще краше.Президент убежден, что каждый должен приложить возможные усилия для того, чтобы привнести что-то новое для развития, благоустройства того места, где он родился. И неважно, идет ли речь о населенном пункте, улице или дворике, - везде можно что-то сделать, чтобы это место стало еще лучше. Даже если человек посадит несколько деревьев, это уже будет его личный вклад.

Каждый за этот год должен что-то сделать, чтобы еще краше стала наша страна", - убежден Александр Лукашенко. При этом Президент отметил, что по мере возможности нужно развивать и неперспективные деревни, но особый упор будет сделан на развитие агрогородков. В них созданы и в дальнейшем будут улучшаться все необходимые условия для жизни и быта людей, в том числе молодежи. Будущее именно за агрогородками, подчеркнул Глава государства. "Мы никуда от этого не денемся и агрогородки будем развивать, за ними будущее нашей белорусской деревни", - сказал Президент.

На примере своей малой родины он рассказал о том, что после того, как там был наведен порядок, ситуация изменилась. И сегодня в целом в агрогородках Беларуси людям наряду с работой предлагаются достойные условия жизни, они начинают еще больше ценить то место, где живут.

Во время общения с трудовым коллективом Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси будут укреплять институт местных Советов депутатов. Глава государства обратил внимание на важность работы местных Советов депутатов, которые призваны решать насущные вопросы. "Это люди, которые быстрее могут достучаться до начальства, и именно через местного депутата можно быстрее решить имеющуюся проблему", - отметил Президент.

Президент подчеркнул важность того, что именно депутаты утверждают местный бюджет, а это зарплаты, в том числе работников сфер здравоохранения, образования. "Я все больше и больше районные, городские Советы депутатов нагружаю, чтобы они решали актуальные вопросы вместе с председателями рай- и горисполкомов", - отметил он. Александр Лукашенко при этом обратил внимание, что депутаты работают на общественных началах, не получая зарплаты.

"Мы институт местных Советов будем укреплять", - заверил Президент. Глава государства напомнил, что ему в свое время предлагали ликвидировать местные Советы, с чем он не согласился. Как показала практика, решение их сохранить было верным. "Ведь именно депутаты на местах лучше других знают ситуацию и могут повлиять на тех же тунеядцев, а также ведущих аморальный образ жизни", - сказал он.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что каждый должен принять участие в предстоящих выборах местных Советов и отдать свой голос за того, кто, по их мнению, является наиболее достойным кандидатом. "Надо прийти и проголосовать. Идет политическая кампания, и в ней надо принять участие", - уверен Глава государства.

Глава государства обратил внимание, что экономика начинает оживать, и люди должны это почувствовать на увеличении заработной платы.
"Поэтому за квартал мы выходим на Br1 тыс. и чуть больше и дальше понемножку в зависимости от роста экономики начинаем добавлять заработную плату. Где-то сэкономить надо, где-то меньше сжечь, но людям надо дать зарплату. Это и стимулирование внутреннего спроса, зря игнорируем его, - считает Глава государства. - Меня радует, что спрос со стороны населения у нас растет, но хотелось бы быстрее.
Поэтому людям надо платить нормальную зарплату, но деньги надо заработать - тут вопросов нет".

фото: Пресс-служба Президента
Все новости
Концерн "Белгоспищепром"

Приёмная:
+375 17 285-03-96
Канцелярия:
+375 17 327-34-83
+375 17 327-83-31 (факс)
Телефон "горячей линии"
+375 17 223-87-40
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6
Мы на Facebook
www.facebook.com

Мы В Контакте
vk.com

Мы на YouTube
www.youtube.com

Режим работы: 9.00 - 18.00
Обеденный перерыв:
13.00 - 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние новости
Каталог предприятий Вакансии

Интернет-ресурсы

Все ресурсы