Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ

PDA
Рус En
ОАО «Лидапищеконцентраты» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка»

Новости

15.05.2018

Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон на Национальной выставке Беларуси продегустировали новый шоколад "Президент"

Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посетили сегодня Национальную выставку Беларуси, которая начала работу в Душанбе. Главы государств ознакомились с продукцией белорусских производителей, среди которой их вниманию была представлена и новая линейка шоколада "Президент" производства СОАО "Коммунарка".
Как рассказал журналистам генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко, эксклюзивность нового шоколада заключается в том, что он сделан из купажа какао-ликеров. "Использовались лучшие какао-бобы, которые произрастают в мире - из Кот-д'Ивуара, Венесуэлы, Колумбии и Сальвадора. Они придают особый пикантный, мягкий и в то же время немного горьковатый вкус. При этом шоколад сделан без сахара. Вместо него мы использовали лактит, получаемый из молочной сыворотки", - рассказал гендиректор. По его словам, глава белорусского государства принимал непосредственное и активное участие в создании этого шоколада, и линейка была расширена по его поручению.
"Получился уникальный продукт, аналогов которого сегодня нет не только в Беларуси, но и в других странах. Думаю, он будет успешно конкурировать с шоколадами без содержания сахара производства Швейцарии и Бельгии", - сказал Иван Данченко. Он также отметил, что новый белорусский шоколад пробовали международные эксперты, и они дали очень высокую оценку. "При этом мы видим, что цена новой линейки практически останется на уровне шоколада "Президент", который уже есть на рынке.
Отличие новой линейки шоколада "Президент" от предыдущего продукта заключается не только в использовании какао-бобов разного географического происхождения. Это и выбор заменителя сахара. В новой продукции использован лактит, в то время как в предыдущей такие натуральные подсластители, как мальтит и экстракт стевии. Кроме того, новый шоколад будет доступен в трех вариантах - с содержанием какао в 72%, 78% и 85%, а предыдущий производится только с содержанием какао 72%. Ожидается, что новая линейка шоколада "Президент" поступит в широкую продажу уже в нынешнем мае.

Все новости
Концерн "Белгоспищепром"

Приёмная:
+375 17 285-03-96
Канцелярия:
+375 17 327-34-83
+375 17 327-83-31 (факс)
Телефон "горячей линии"
+375 17 223-87-40
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6
Мы на Facebook
www.facebook.com

Мы В Контакте
vk.com

Мы на YouTube
www.youtube.com

Режим работы: 9.00 - 18.00
Обеденный перерыв:
13.00 - 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние новости
Каталог предприятий Вакансии

Интернет-ресурсы

Все ресурсы